效率高经验高一篇文章读懂石墓阵

更新时间:2021-09-13 22:08来源:9sf.org

不得不说,始于韩国的这款传奇网游各种世界观,地图设计之精妙,比如蜿蜒曲折的矿区,总是能与各个僵尸蜈蚣骷髅洞相通,比如祖玛阁的布局智慧让你总能在一个不小心中间迷失自我,今天要说的是石墓阵——一个带个法师,可以高效升级的地方。

布局

石墓阵一共有25个房间,如果加上衣服店,武器店,药店和首饰店4个NPC房间,一共有29个房间,每个房间有上下左右(如图第一个房间为例子,右上的21号方向为上方向,15号方向为下方向,2号方向为左方向,右下的21号方向为右方向)四个门,每个方向又分别连结了四个其它房间,房间彼此环绕,互相关联,让人不得不感叹传奇造物主的鬼斧神工。

怪物

因为隶属于猪洞,所以石墓阵的怪物也多由楔蛾、黑红猪、蝎蛇等等,值得一提的是,这些怪物中常常混有500血的黑红猪和蝎蛇,他们是有几率掉落沃玛件的,比如生命项链,银蛇,炼狱或者一些稍高级别的技能书等等。

配置

像是石墓阵这种升级的好地方,带上一个高魔法师,一道一战一法刚好,道战们背好蓝药,保护好我方法师,时刻准备着与代练们斗智斗勇,剩下的就是经验盛宴了。

当然,如果号多的话,多跑几个药号装满放在5层,法师没药了上来补给也是极好的;如果你不缺金币只缺经验,那么直接带着你的法师去石墓药店买药,数倍的药价虽然比城里贵,但是节省下来的大把跑药时间就可以愉快的吃经验了。

路线

一直朝着一个方向跑烧,比如左方向,这样的优点是路线好记,缺点是总能跑到重复的屋子,降低了升级效率;代练们有一套自己的经验路线,貌似永远不会走重复的房间,经验效率也是相当的可观,如果有兴趣专业跑阵的话,倒是真可以按照上面的图来跑。闲暇时间虽然短暂,但偶尔抽空约上三五好友跑个阵,吹吹牛,总还是可以的。